伊豆稲取温泉 石花海

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料理
料理
石花海にはおいしい魚たちが集まります。
母なる海が生んだ、美味なる恵。
伊豆の海が育んだ季節の素材一つ一つを豪快に仕立て上げた和食をお楽しみください。

夕食

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夕食には、獲れたての新鮮な魚介類を豪快に盛り付けし、提供いたします。
刺身やかさごの唐揚げなど鮮度抜群の海の幸をご堪能いただけます。


時間 17:30~19:00

お食事の最終開始時間は19:15となっております。以降のご到着の場合のお食事のご提供は保障できかねますのでご了承下さい。

※食材の入荷状況により多少御献立内容が変わる事がございます。
※食材でアレルギーなどがあるお客様は事前にご連絡くださいませ。

夕食の一例

●季節変わりの食前酒
●季節変わりの前菜
●季節変わりのお凌ぎ
●季節変わりの鍋物
●刺身4点盛り
●金目鯛の煮付
●カサゴの唐揚げ
●焼き物【さざえ、エビ、野菜など】
●季節のデザート

板長一押し!石花海名物の「漁師焼き」

石花海自慢の料理といえば、名物「漁師焼」。伊勢海老やアワビ、サザエといった伊豆の新鮮な魚介をダイナミックに無煙ロースターで焼き、芳ばしい香りとともにお召し上がりいただけます。

※大人数でのご予約の場合、漁師焼きはこちらで焼いたものをご用意いたします。

板長一押し!石花海名物の「漁師焼き」

素材への追求

石花海の魚はなぜか美味しいと言われます。
「魚選びに妥協はしない」と小野寺久男板長。
豊かな稲取漁港のせり権を持っているということもあり、魚のおいしさは確かなもの。
市場から直接仕入れをしている海鮮はとっても新鮮です。
素材

小野寺久男板長

素材

稲取漁港のせり権

素材

穫れたて魚介類

素材

素材選びに妥協なし

金目鯛

全国一の水揚げ高を誇る稲取の金目鯛。稲取産の金目鯛は立派なサイズで脂も乗っていて、甘めのタレをかけていただくと美味。しゃぶしゃぶはダシにくぐらせてポン酢でさっぱりと。お造りでも味わえて、様々な料理法で楽しめるのもオススメです。

金目鯛

■ 金目の煮付

この道30年以上というベテラン板長が作る稲取名物「金目鯛の煮付」は、ほろりとした身が最高。揚がったばかりの新鮮な金目鯛を使い、だしは使わず、酒とざらめ糖でじっくり煮ることで実現している。こっくりとした甘辛さが美味。

稲取のお祝いにはかかせない伝統料理”金目鯛の腹合わせ”のご用意もできます。

金目鯛

■ 金目の姿煮

稲取産の金目鯛を使った姿煮は、立派なサイズで脂も乗っていて、脂も乗っていて、甘めのタレをかけていただくと美味。還暦祝いやグループの客様、皆様で稲取名産の金目鯛をご賞味ください。

金目鯛

■ 金目の握り寿司

近海で獲れた新鮮な金目鯛でしか味わえない金目鯛の握り寿司は料理長オススメの逸品!プリプリとした甘みがある金目鯛をぜひ満喫して。

金目鯛

■ 金目のしゃぶしゃぶ

新鮮な金目鯛だけを使用!金目鯛のしゃぶしゃぶダシにくぐらせてポン酢でさつぱりと!脂ののった美味しさをさっぱりと味わえる。お刺身で食べられるほど新鮮なものだけを料理長が厳選!

アワビ(別注)

アワビ

■ アワビのお造り

アワビのコリコリっとした食感を楽しむなら、お刺身です。踊り焼と合わせていかがでしょうか。

アワビ

■ アワビの踊り焼

殻ごと豪快に焼くアワビの踊り焼き。
絶妙な食感と、噛むごとに旨みと磯の香りが口の中に広がり、「ここに海の恵みあり!」と実感していただけること間違いなし!

伊勢海老(別注)

伊勢海老

■ 伊勢海老のお造り

伊勢えびのプリプリっとした歯ごたえ、身の甘さをご賞味ください。

伊勢海老

■ 伊勢海老の鬼瓦焼き

甘辛いタレが決め手の伊勢海老の鬼殻焼き伊豆だからこそ食べられる最高の一品を。

別注料理

伊勢海老

■ 料理のグレードアップ

3,240円(2名様~)
お申し込みの受付は、宿泊人数分になります。
自慢の海鮮焼の食材やお刺身を選りすぐり、お申し込みプランのお食事をさらに豪華に致します。

伊勢海老

■ 姿造 舟盛

(小)16,200円(2~4名様)
(中)21,600円(2~5名様)
(大)30,000円(4~8名様)
伊豆の自慢!四季折々の海の幸をお召し上がりくださいませ。
お祝い・グループ旅行のお食事を華やかに演出します。

伊勢海老

■ サザエと海老焼物

おひとり様 5,400円
自家製のダシにお漬け込んだ「さざえのつぼ焼き」
伊豆の海の恵みを贅沢に丸焼に!

伊勢海老

■ 国産牛ステーキ(150g)

5,400円
石花海のメインは魚料理!お肉も楽しみたい方はオプションでステーキはいかがですか。当館自慢の無煙ロースターでお焼きいただけます。(調理場で焼いてお出しするのも可能です)
【予約受付期限】 当日の12時まで

ワインリスト

グラスワイン(当館厳選のワインです) 赤・白 各 850円
スパークリング
ワイン
スパークリングワイン 4,320円
ハーフボトル 2,250円
フルボトル白ワイン オールド コーチ ロード リースリング ニュージーランド 3,900円
プティ ブルジョワ ソーヴェ二ヨン ブラン フランス 4,300円
シャブリ フランス 4,700円
グレイス甲州 中央葡萄酒 日本・山梨県 5,800円
シャルドネ 南アフリカ 6,480円
フルボトル赤ワイン モンテ アンティコ アイジーティー イタリア 4,380円
シャトーT・Sルージュ 日本・静岡県 4,980円
ラフォーレ ブルゴーニュ ピノ ノワール フランス 5,350円
フランシスカン カベルネ ソーヴェ二ヨン アメリカ 7,800円
ハーフボトル
ワイン
サッポロワイン ボレール(白) 1,650円
サッポロワイン ボレール(赤) 1,650円
ワイン
ワイン

朝食

朝は自家源泉で作った温泉卵や、旨みがぎゅっとつまったあじの干物、金目鯛の味噌焼きなど、漁師町の稲取だからこそ味わえる自慢の朝食をご堪能ください。

朝食のお時間:7:30~8:00

朝食

温泉たまご

お食事処では、朝夕ともに自家源泉で作る温泉卵をご用意。湯籠から取って、秘伝のたれでご自由にお召し上がりください。

※朝食は「お食事処」にてご用意しております。
※仕入れの変更で内容が変わる場合がございます。
※連泊の場合、2泊目以降のお料理内容を変更させて頂いております。

朝食

お食事処

料理茶屋 ならいの風

落ち着いてゆったりとお召し上がりいただける個室タイプの料理茶屋「ならいの風」

料理茶屋 ならいの風

宴会場

グループ・団体様向けに宴会場をご用意しております。宴会用のお料理をはじめ、日帰り、ご宿泊など用途にあわせたプランも充実しております。旅行、宴会、会議で、充実した箱根の滞在をお楽しみください。

※お部屋食は対応しておりませんので予めご了承くださいませ。

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